Night Diamond Bloody Red

Wednesday, March 30, 2016

Makanan Lokal Favorit


Makanan Lokal Favorit


Rendang merupakan makanan favorit saya. Alasan utama kenapa saya menyukai rendang adalah karena rasanya, menurut saya rendang makanan yang sangat lezat dan dipenuhi bumbu dan rempah-rempah asli Indonesia, yang dapat membuat makanan menjadi sangat lezat, dan walaupun sudah lama dimasak kelezatan rendang tidak berkurang, bahkan rasanya lebih enak. Alasan kedua rendang menjadi makanan favorit saya adalah karena ibu saya adalah orang Sumatra barat, yang merupakan daerah asli rendang berasal, oleh karena itu ibu saya cukup handal dan sering membuatkan saya rendang. Dan rendang buatan ibu saya sangat lezat, rasanya tidak terlalu pedas dan dagingnya tidak terlalu keras.

Sekilas tentang rendang

Rendang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang dapat bertahan hingga berminggu-minggu. Rendang yang dimasak dalam waktu yang lebih singkat dan santannya belum mengering disebut kalio, berwarna coklat terang keemasan. Rendang dapat ditemukan di Rumah Makan Padang di seluruh dunia. Masakan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia dan negara-negara di Asia Tenggara, seperti Malaysia, Singapura, Brunei, Filipina, dan Thailand. Di daerah asalnya, Minangkabau, rendang disajikan dalam berbagai upacara adat dan perhelatan istimewa. Meskipun rendang merupakan masakan tradisional Minangkabau secara umum, masing-masing daerah di Minangkabau memiliki teknik memasak dan penggunaan bumbu yang berbeda. Pada tahun 2011, rendang dinobatkan sebagai hidangan peringkat pertama dalam daftar World's 50 Most Delicious Foods (50 Hidangan Terlezat Dunia) yang digelar oleh CNN International.

No comments:

Post a Comment